1. Meminimalisasi Risiko Penyakit Jantung
2. Mencegah Kanker
3. Menjaga Sistem Pencernaan
4. Mengontrol Kolesterol dan Gula Darah
5. Menjaga Kesehatan Tulang dan Otak
Manfaat terong hijau juga baik untuk menjaga kesehatan tulang dan otak. terong hijau disebut memiliki kandungan mineral, kalsium, dan vitamin D yang dapat menjaga kesehatan dan kekokohan tulang.
Manfaat terong hijau yang pertama ialah mampu mencegah risiko penyakit jantung. Manfaat tersebut didapat dari kandungan flavonoid pada terong hijau.
Manfaat terong hijau dapat mencegah seseorang terserang kanker. Kanker merupakan salah satu penyakit mematikan yang dapat menyerang siapa saja. Adapun cara terbaik mencegah kanker ialah dengan mengatur pola makan dan mengadopsi gaya hidup sehat.
Serat merupakan bagian karbohidrat yang penting bagi sistem pencernaan. Kandungan serat pada terong hijau dapat membantu kerja usus. Mengonsumsi secangkir terong hijau dapat memenuhi sekitar 10% kebutuhan serat harian orang dewasa.
Manfaat terong hijau dapat mengontrol kolesterol dan gula darah. Serat yang terkandung dalam terong hijau dapat membantu tubuh mengontrol kolesterol dalam batas normal sehingga tidak menyebabkan gangguan kesehatan yang mengancam.
No comments:
Post a Comment
Silahkan ketik sambil senyum ya