Saturday, April 27, 2024

Enaknya rasa tempe bacem seperti rasa daging

 

Bahan-Bahan Tempe Bacem Rumahan

Bahan Utama:

  • 1 papan tempe, potong 2 cm
  • 500 air kelapa muda
  • 100 ml minyak sayur
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt ketumbar

Cara Membuat Tempe Bacem Rumahan

  1. Goreng tempe sebentar agar tidak mudah hancur saat direbus. Angkat dan tiriskan. Usahakan tempe tidak terlalu kering.
  2. Haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulek hingga halus.
  3. Campur tempe dengan air kelapa, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan air di panci, masukkan tempe ke dalamnya, lalu tambahkan kecap.
  5. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng tempe hingga berwarna kecoklatan.
  7. Tempe bacem rumahan siap disajikan!

No comments:

Post a Comment

Silahkan ketik sambil senyum ya

Dibaca dengan hati !

Mesin Waktu - 8 Tahun 7 Bulan, tidak berakhir sia - sia karena ada Dilanomera

MasyaaAllah Tabarakallah.. Saya akan berbagi pengalaman hidup saya, agar semua bisa mengambil hikmah dari setiap perjalanan didalam pernikah...