Rabu, 7 Februari 2024
MasyaaAllah Tabarakallah..
Saya menyukai memasak semenjak saya resign dari kerja praktek. Dari yang masa gadis perawannya saya tidak biasa memasak kecuali masak mie saja. Jadi terbiasa bila membeli lauk masak itu praktis.
Setelah saya menjadi ibu rumah tangga yang seutuhnya di rumah saja. Saya mulai menyukai belajar memasak. Hanya saja, saya tidak suka masakan zaman dulu seperti rendang, gulai, dan sejenisnya. Saya lebih menyukai belajar memasak yang praktis dan sesuai zamannya.
Untuk belajar memasak cake, saya menyukai cake yang soft. Yang masih belum berhasil belajar membuat siffon cake. Saya menyukai cake dengan tekstur yang soft jadi bila di mulut bisa lumer.
Dari kesimpulan saya belajar membuat cake yang soft, untuk membuat adonannya itu agar bisa menjadi soft. Putih dan kuning telur harus dipisah. Saya menyukai cara pembuatan cake yang berbeda dari biasanya, tentu hasilnya juga pasti akan berbeda ya.
Bila di bilang ada harga ada kwalitas, menurut saya bahan yang berkwalitas akan memberikan hasil yang berkwalitas. Dan untuk berkwalitas tidak harus mahal. Sebab mahal itu relatif, tergantung dari kalangan siapa yang memandangnya. Namun tidak untuk rasa, sebab setiap orang memiliki lidah dan rasa yang berbeda.
No comments:
Post a Comment
Silahkan ketik sambil senyum ya