Pempek sutra putih telur bertekstur lembut dan kenyal saat dimakan. Ingat, cukup sisihkan putih telur dari kuningnya.
Pempek sutra putih telur kemudian dibungkus pakai plastik es mambo dan rebus sebentar.
Selanjutnya coba hidangkan pempek hasil buatan anda, pasti akan disukai oleh keluarga karena punya rasa yang lezat.
Selain itu, pempek sutra putih telur juga tidak bau amis dan tergolong sehat dikonsumsi.
Adapun bahan-bahan yang digunakan :
500 gr putih telur
125 gr tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih (ukuran sedang, jika ukuran besar boleh menggunakan 3 siung saja)
½ sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Bahan pengemas :
Plastik mambo gulungan potong sesuai selera, kemudian ikat simpul salah satu sisinya
Corong
Tali plastik/rafia
Langkah membuat pempek sutra putih telur :
1.Siapkan putih telur yang sudah disisihkan dari kuningnya.
2.Masukkan tepung tapioka ke dalam gelas blender, lalu masukkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam dan minyak goreng. Terakhir tuangkan putih telur, lalu diblender sebentar sampai bahan tercampur rata.
3.Siapkan plastik es mambo, lalu tuangkan bahan yang sudah diblender sampai penuh. Kosongkan ujungnya agar dapat diikat.
4.Ikat simpul pakai tali plastik atau rafia. Ikat dengan cara diputar-putar dan kuat agar tidak ada bahan yang keluar.
.Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan adonan ke dalam air yang mendidih.
6.Tutup sebentar, setelah adonannya mengapung, angkat pempek sutra putih telur lalu potong-potong sesuai selera.
7.Pempek sutra putih telur siap disajikan. Cocok dimakan sama cuka maupun digoreng.
Selamat menikmati pempek sutra putih telur yang lembut dan kenyal.***
No comments:
Post a Comment
Silahkan ketik sambil senyum ya