Tuesday, June 25, 2024

Resep cireng salju anti meledak

 



Bahan-bahan:

  1. 250 gram tepung aci atau tapioka
  2. 50 gram tepung aci atau tapioka, untuk lapisan paling luar
  3. Minyak goreng secukupnya
  4. 2 sdm tepung tapioka, untuk bahan biang
  5. 1 sdt garam, untuk bahan biang
  6. 1 sdt kaldu bubuk, untuk bahan biang
  7. 1 batang daun bawang, iris tipis untuk bahan biang
  8. 2 siung bawang putih, parut untuk bahan biang
  9. 200 ml air

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, daun bawang, dan bawang putih parut dalam sebuah panci.
  2. Tambahkan air dan masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan bisa dibentuk.
  3. Tambahkan 250 gram tepung tapioka ke dalam biang yang sudah matang. Aduk rata hingga adonan kalis dan bisa dibentuk tanpa lengket di tangan.
  4. Ambil sejumlah adonan, bentuk bulat pipih. Gulingkan setiap bulatan ke dalam tepung tapioka yang telah disiapkan untuk lapisan luar. Pastikan seluruh permukaan cireng terlapisi tepung untuk mencegah meledak saat digoreng.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng cireng hingga berwarna keemasan. Pastikan minyak sudah cukup panas dan jangan sering dibolak-balik agar cireng tidak meledak.
  6. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment

Silahkan ketik sambil senyum ya

Dibaca dengan hati !

Mesin Waktu - 8 Tahun 7 Bulan, tidak berakhir sia - sia karena ada Dilanomera

MasyaaAllah Tabarakallah.. Saya akan berbagi pengalaman hidup saya, agar semua bisa mengambil hikmah dari setiap perjalanan didalam pernikah...