Cara Membuat Es Krim Rumahan Aneka Rasa dan Enak
Siapa sih yang nggak suka es krim? Es krim adalah makanan penutup yang bisa menyegarkan dahaga. Bahkan ada sebagian orang yang suasana hatinya berubah bahagia setelah mengonsumsi es krim.
Umumnya, es krim terbuat dari susu yang dipadukan dengan perasa atau buah-buahan. Sehingga ada banyak varian es krim yang dapat dinikmati. Es krim dapat dinikmati secara langsung maupun disajikan bersama roti.
Cara Membuat Es Krim
Es Krim Susu
Bahan :
- 90 gram susu putih bubuk
- 80 ml kental manis putih
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air hangat
- 9 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm SP
- 500 ml air
Cara membuat :
- Masukkan air, gula, susu, dan garam dalam panci, lalu aduk rata. Kemudian nyalakan api dan masak hingga mendidih. Jangan lupa sambil diaduk terus.
- Matikan api dan tuang larutan maizena, aduk rata. Biarkan hingga dingin.
- Pindahkan adonan ke wadah. Simpan di freezer sampai beku.
- Setelah es krim beku, keluarkan dari freezer.
- Tuang es krim pada baskom dan tambahkan SP. Lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang 3 kali lipat.
- Tuang es krim ke dalam wadah baru. Simpan dalam freezer sampai beku kembali. Sajikan setelahnya.
Es Krim Aneka Buah
Bahan :
- 2 buah pisang
- 100 gr buah naga
- 100 gr melon
- 100 gr alpukat
- 100 gr nanas
- 100 gr buah stroberi
- 5 sdm gula pasir
- 200 ml air
Cara membuat :
- Masak air dan masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, angkat dan dinginkan.
- Masukkan semua bahan buah-buahan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan buah dan blender masing-masing buah dalam keadaan beku dengan air gula secukupnya. Blender sampai halus.
- Tuang buah yang sudah halus ke dalam cetakan es krim dan beri stik es krim.
- Masukkan lagi ke dalam freezer hingga beku. Nikmati setelah beku.
Es Krim Regal
Bahan :
- 1 bungkus biskuit regal
- 250 ml susu full cream
- 3 sdm kental manis
Cara membuat :
- Haluskan biskuit dengan blender, campurkan dengan semua bahan. Pastikan adonan es krim tercampur rata.
- Tuang ke dalam wadah yang tertutup dan bekukan di dalam freezer selama 2 jam.
- Keluarkan dan blender lagi bahan hingga halus. Masukkan kembali dalam freezer dan bekukan selama 4 jam. Sajikan setelahnya.
No comments:
Post a Comment
Silahkan ketik sambil senyum ya